音声ブラウザ専用。こちらよりメニューへ移動可能です。クリックしてください。

音声ブラウザ専用。こちらよりコンテンツへ移動可能です。クリックしてください。

交通アクセスお問合わせサイトマップ
社協ってなに?
地区社協
パートナーせや
あんしんセンター
外出支援・送迎サービス
移動情報センター

ホーム > 社協ってなに? > 各種助成金

各種助成金

①ほのぼのせやふれあい助成金

この助成事業は、共同募金と善意銀行(区民からの寄付金)の配分金、区社協賛助会費、、それによこはまふれあい助成金を財源にしています。高齢者や障害児者、子育てに対する支援など、地域で福祉活動を行っている団体に対して助成を行っています。

◎助成金の申込み期間

平成27年5月7日(木)~平成27年5月15日(金)9:00~16:30 ※日曜日は除く

◎平成27年度助成金てびき

◎申込書

◎団体共通シート

◎報告書

②年末たすけあい団体活動助成金

この助成金は、年末たすけあい募金を財源にして実施しています。瀬谷区内の福祉関係団体、障害関係団体等の活動を支援しています。詳しくは事務局にお問合せください。

横浜市瀬谷区社会福祉協議会
〒246-0021 横浜市瀬谷区二ツ橋町469 せやまる・ふれあい館2階
瀬谷区福祉保健活動拠点パートナーせや内

電 話 361-2117